Daftar Pusat Perbelanjaan Terbaik & Terlengkap di Pontianak

Pontianak merupakan sebauh kota yang dikenal sebagai kota khatulistiwa yang tidak hanya memiliki wisata alam tetapi masih terdapat hal lain yang dpaat kalian nikmati saat berkunjung ke kota ini. Kota Pontianak ini juga memiliki pusat perbelanjaan terbaik dan terkenal yang wjaib kalian ketahui. Tidak hanya terkenal saja, pusat perbelanjaan ini juga memiliki bangunan besar serta megah dengan berbagai fasilitas menarik yang disediakan untuk hiburan keluarga lainnya. Penasaran? Yuk, langsung saja simak daftar lengkap di bawah ini.

Deretan Pusat Perbelanjaan Terpopuler 2020 di Pontianak

1. Ayani Mega Mall

  • Alamat: Jalan Ahmad Yani RT. 01/03, Parit Tokaya, Kalimantan Barat

Pusat perbelanjaan ini terbaik dan terbesar di kota Pontianak, Kalimantan Barat. Perbelanjaan ini berada di Jalan Ahmad Yani dekat dengan hotel Mercure. Pusat perbelanjaan ini dibangun mulai pada tahun 2003 yang baru resmi beroperasi pada tanggal 19 Mei 2005 yang memiliki 4 lantai dan diisi oleh tenant branded lokal hingga internasional. Selain itu pusat perbelanjaan ini dihiasi beberapa anchor tenant ternama Internasional sehingga dikategorikan sebagai pusat perbelanjaan menengah ke atas pertama di Kalimantan Barat.

2. Ramayana

  • Alamat: Jalan Tanjung Pura, Benua Melayu Laut, Pontianak Selantan, Kalimantan Barat

Ramayana ini merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang terkenal sebagai merchant utama di gedung ini. Ramayanan juga memiliki beberapa tenant ternama lainnya yang dapat menghiasi pusat perbelanjaan seperti tempat makan, KFC dan restoran makanan lainnya. Pusat perbelanjaan ini sangat ramai ketika diadakannya midnight sale serta promno diskon yang ada pada harui raya lebaran.

3. Khatulistiwa Plaza

  • Alamat: jalan H. Agus Salim Nomor 28, Benua Melayu Darat, Sekip, Pontianak, kalimantan Barat

Selanjutnya adalah pusat perbelanjaan yang bisa kalian lakukan untuk mencari smartphone ataupun tas murah yang ada di Pontianak. Perbelanjaan ini menjual beraneka ragam ponsel bekas yang masih dalam kondisi bagus dan baik. Untuk kalian yang mencari elektronik second jangan lupa untuk kalian mengeceknya terlebih dahulu ya sobat.

4. Transmart Carrefour

  • Alamat: jalan Ahmad Yani II No. 02, Sungai Raya, Pontianak, kalimantan barat

Pasti di antara kalian sudah tidak asing lagi dengan pusat perbelanjaan bernama Transmart ini. Transmart ini telah menjadi shopping center terbaru dan sesuai rencana pengembang. Mall transmart ini diisi oleh hypermarket, kafe, restoran, parkir luas, bioskop, dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, kalain juga akan disuguhkan berbagai fasilitas hiburan seru dan menarik lainnya untuk keluarga.

5. Mall of Borneo

  • Alamat: Jalan S. Parman, benua Melayu Darat, Pontianak Selatan, Pontianak

Pusat perbelanjaan ini merupakan perbelanjaan terbesar di kota Pontianak yang pembangunannya dimulai pada 30 Mei 2014. Mall ini merupakan gabungan dari mall maupun hotel bintang 4 yang berdiri di lahaan seluas 233.779 meter persegi. Bangunannya sendiri terdiri dari 10 lantai di mana 5 lantai bawah merupakan mall utama, dan 5 lantai atas berupa hotel. Mall ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas hiburan lainnya yang seru serta menarik.

Nah itu dia beberapa daftar pusat perbelanjaan terbaik yang bisa kalian kunjungi di kota Pontianak. Temui segala kebutuhan kalian di pusat perbelanjaan yang ada di atas ini ya. Sekian pusat perbelanjaan ini kami sampaikan, semoga dapat memudahkan kalian mencari pusat perbelanjaan terdekat dan terlengkap di kota Pontianak.